欢迎进入玉龙纳西族自治县人民政府门户网站!

首页
我为玉龙“十四五”建言献策征文公告
发布日期:2020-10-17 11:25 来源:玉龙县融媒体中心 玉龙之窗
【字体: 打印 收藏

  “十四五”时期(2021-2025年),是我国由全面建成小康社会向社会主义现代化迈进的关键时期,也是玉龙推动经济社会高质量跨越式发展、城乡区域融合、发展更加平衡更加充分、人民生活更加美好的关键时期。

  为贯彻新发展理念,体现开门编规划的科学民主精神,现面向社会各界开展《我为玉龙“十四五”建言献策》征文活动,公开征集玉龙县“十四五”发展思路与建议。我们将对您的观点整理研究,并在全县各级各类规划编制过程中参考吸纳。

  一、征文主题

  1. 围绕玉龙主动融入长江经济带、新一轮西部大开发、大滇西旅游环线、“三张牌”等战略建言献策。

  2. 聚焦玉龙“十四五”总体目标、重大战略、发展定位、产业转型、环境保护、社会建设、文化繁荣、城乡治理、公共服务等重点领域提出建议。

  3. 围绕加快推进玉龙县新型基础设施、“美丽县城”、特色小镇、“五网”等方面提出建议。

  4. 围绕巩固脱贫成果、乡村振兴、美丽乡村、人居环境、乡风文明建设等方面提出建议。

  5. 还可以就其他关系玉龙未来发展以及自身关心和擅长的领域提出具有较宽视野和一定高度的意见建议。

  二、征文要求

  1. 符合国家政策、法律法规和玉龙发展实际,观点新颖、见解独到,引用数据准确可靠,定性研究与定量分析相结合,提出的意见建议具有前瞻性、针对性、建设性和可操作性。

  2. 征文所投稿件必须为原创稿件,不得一稿多投,对剽窃抄袭等行为,投稿人自行承担法律后果。

  3. 字数在4000字以内。

  4. 活动时间为2020年10月—11月,截稿日期至2020年11月30日。

  5. 来稿恕不退还。

  三、参与办法

  1. 网上投稿以电子邮件方式发送至玉龙县“十四五”规划编制工作领导小组办公室。

  邮箱:ylfg2012@163.com

  2. 信件邮寄地址:玉龙纳西族自治县发展和改革局。

  联系电话: 0888—5109067

  3. 来稿请注明“玉龙十四五征文”字样,活动采用实名制,请注明作者姓名、身份证号及详细联系方式。

玉龙县“十四五”规划编制工作领导小组办公室

2020年10月9日                

相关稿件