欢迎进入玉龙纳西族自治县人民政府门户网站!

首页
浦虹任丽江市人民政府副市长、代理市长
发布日期:2021-01-11 14:53 来源:丽江市人民政府门户网站
【字体: 打印 收藏

市四届人大常委会举行第二十次会议

审议讨论市人大常委会工作报告(讨论稿)等

任命和决定浦虹同志为丽江市人民政府副市长、代理市长

1月7日,市四届人大常委会举行第二十次会议。会议审议讨论了市人大常委会工作报告(讨论稿),听取和审议了4个专项报告,书面审议了2个报告,通过了个别代表的代表资格审查情况的报告,依法补选了1名云南省第十三届人民代表大会代表,任命和决定浦虹同志为丽江市人民政府副市长、代理市长。会议还接受了个别代表辞职请求,对有关事项作出了决定,并进行了有关人事任免。

和慧军、和波涛、曹金明、李启明、余丽军、何金林等出席会议;邹萍、江洪清等列席会议。

根据议程安排,会议审议讨论了市人大常委会工作报告(讨论稿),听取和审议了4个专项报告,书面审议了2个报告,通过了个别代表的代表资格审查情况的报告;经与会人员投票选举,会议补选浦虹同志为云南省第十三届人民代表大会代表,表决决定任命浦虹同志为丽江市人民政府副市长,表决决定浦虹同志为丽江市人民政府代理市长;表决任命李红斌同志为丽江市中级人民法院审判员、审判委员会委员、副院长,表决决定李红斌同志为丽江市中级人民法院代理院长。

经审议,会议表决决定授予宗俊英等二位同志为“丽江市荣誉市民”称号,表决通过《丽江市人民代表大会常务委员会关于接受庞新秀辞去云南省第十三届人民代表大会代表职务的决议(草案)》,会议还审议表决了有关人事事项。

会上,和炳寿为新任职人员颁发了任命书。

会议指出,审议讨论市人大常委会工作报告,是本次常委会会议的重要任务。审议讨论中,各位常委会组成人员和列席会议的同志对工作报告(讨论稿)提出了一些很好的修改意见,会后,报告起草组要认真梳理吸纳,进一步修改完善好工作报告。

会议强调,抓好审计查出问题整改是加强和改进预算执行工作的有力举措。各级各部门要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记对审计工作的重要指示精神,准确把握审计新形势、新要求,认真履行整改责任,进一步健全完善制度,加大审计查出问题整改情况公开力度,强化审计结果运用,切实采取有效措施,确保审计查出问题全面整改到位。要充分认识办理代表建议是法定义务和政治责任,进一步增强建议办理工作的责任感和使命感。要进一步规范办理机制,创新方式方法,加强与代表的沟通协商,不断增强办理的针对性和实效性,切实提高代表建议的“解决率”和“落实率”。市人民政府要认真落实荣誉市民各项礼遇,不断增强荣誉市民的荣誉感、归属感。荣誉市民要充分发挥主人翁作用,积极宣传推介丽江,为丽江高质量跨越式发展贡献更多智慧和力量,共同建设美好家园。

会议指出,本次会议作出决定,市四届人大四次会议将于2021年2月2日至4日召开,这是全市各族人民政治生活中的一件大事,对丽江“十四五”开好局起好步、开启全面建设社会主义现代化国家新征程具有重要的意义。市人大常委会机关要按照会议筹备工作方案,精心组织、统筹安排、压实责任、密切配合,缜密细致地做好大会的各项筹备工作,确保大会如期召开并取得圆满成功。

在市四届人大常委会第二十次会议宪法宣誓仪式上,新任命和决定的市人民政府副市长、代理市长浦虹同志;新任命和决定的市中级人民法院副院长、代理院长李红斌同志在市行政中心宪法宣誓厅分别进行了庄严宣誓。

和炳寿在主持宣誓仪式时希望,两位同志牢牢铭记这一时刻,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行法定职责,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,增强使命意识和责任担当,以饱满的政治热情、崭新的工作姿态、务实的工作作风,在各自的工作岗位上践行承诺、恪尽职守、开拓创新、奋发有为,为谱写全面建设社会主义现代化国家丽江篇章作出应有的贡献。