欢迎进入玉龙纳西族自治县人民政府门户网站!

首页
玉龙县有序推进村(社区)“两委”换届工作
发布日期:2020-12-17 11:14 来源:玉龙县融媒体中心 玉龙之窗
【字体: 打印 收藏

  自村(社区)“两委”换届工作启动以来,玉龙县成立乡镇党委暨村(社区)“两委”换届工作指导组及督查组,深入乡镇切实加强对乡镇党委和村(社区)“两委”换届工作的指导和督促,切实推进村(社区)“两委”换届工作顺利开展。 

加强组织领导

  12月8日,玉龙县召开村(社区)“两委”换届工作动员部署会议,市人大常委会副主任、中共玉龙县委书记曹金明出席会议并讲话,县委副书记、县长和红卫主持会议。

  根据玉龙县实际,玉龙县成立8个换届工作指导组,各自负责相关乡镇。

  换届工作指导组负责指导乡(镇)党委认真开展党委换届和村(社区)“两委”换届工作,严格按照程序和有关规定做好党代表和党委、纪委班子成员的选举工作和村(社区)“两委”换届选举工作;指导组及时向县委反映换届工作中存在的问题,提出意见和建议,并认真总结换届工作的好经验、好做法。

  此外,玉龙县还成立了换届选举工作督查组。

  换届选举工作督查组主要聚焦换届中的苗头性、倾向性问题,对乡(镇)、村(社区)换届风气及其监督工作开展督促检查,严厉打击徇私舞弊、拉票贿选等行为,重点查处和防范各类案件,营造风清气正的换届环境。

现  场

  12月11日,在黄山镇政府一楼会议室召开黄山镇村(社区)“两委”换届工作动员部署会议。

  会议传达了省市县村(社区)“两委”换届工作部署会的会议精神,宣读了《中共黄山镇委员会 黄山镇人民政府关于成立黄山镇村(社区)“两委”换届工作领导小组的通知》,领导小组下设8个镇级换届工作指导组,并就黄山镇村(社区)“两委”换届选举工作进行安排部署。

  12月11日,石头乡村“两委”换届工作动员部署会议召开。

  会上详细解读了《中共石头白族乡委员会关于成立石头乡村“两委”换届工作领导小组的通知》《中共石头白族乡委员会关于印发<石头乡村“两委”换届工作实施方案>的通知》,并安排部署了全乡村“两委”换届选举具体工作。

  12月11日,石鼓镇召开了村“两委”换届选举工作动员部署会。石鼓镇相关负责人解读了村“两委”换届选举相关政策,对相关工作进行了安排部署,还对全镇换届工作进行了详细的业务培训。

  12月10日,奉科镇召开村“两委”换届工作动员部署会议,传达学习省、市、县村“两委”换届工作动员部署会议精神,安排部署奉科镇村“两委”换届工作。

玉龙县融媒体中心记者崔明明报道

相关稿件