欢迎进入玉龙纳西族自治县人民政府门户网站!

首页
玉龙县人民医院举行整体搬迁启动仪式
发布日期:2020-12-03 11:14 来源:玉龙县融媒体中心 掌心玉龙
【字体: 打印 收藏

11月29日

我们终于等来了

玉龙县人民医院举行整体搬迁启动仪式

这意味着

玉龙县人民医院正式启动了整体搬迁工作!

  搬迁启动仪式在县医院老院区和新院区间以“接力”方式进行。

早上9:00

玉龙县人民医院老院区(长水路)

  首批打包好的机器已经整装待发,代表县医院走出搬迁第一步的是一台1996年购入的彩色多普勒超声诊断仪,它是县医院所有新设备里购置得最早的机器,累计已为上万人提供超声检查,目前还在正常“服役”中。从老院区到新院区,它将继续见证县医院新的发展之路。

  早上9:25,载有搬迁设备的车子缓缓驶离老院区,新的征程,就此开始。

  这次整体搬迁工作,遵循“工作重心逐步下移”的方针。11月29日至12月30日,将抓紧完善设备搬迁、病床设施建设、医疗器械安装等工作。在新院区确定正式的开诊日期前,县医院老区将提供正常的诊疗服务。

早上10:00

玉龙县人民医院新院区(新县城)

  玉龙县人民政府副县长李明春出席搬迁启动仪式,玉龙县人大、县政协领导及代表,玉龙县直属各部门领导,玉龙县卫生系统干部职工和玉龙县医院全体职工参加了此次搬迁启动仪式。

  玉龙县卫健局党组书记、党工委书记、局长、玉龙县医院党委书记张金华在致辞中说,玉龙县医院整体搬迁启动仪式的实施,对于优化玉龙新县城城市功能布局、改善群众就医环境、缓解群众看病难问题必将起到积极的推动作用。希望玉龙县人民医院以整体搬迁启动仪式为契机,优化服务环境,提升服务质量,将医院打造成为全市医院的龙头和医疗服务的模范“窗口”,逐步打造全市同级医疗单位的排头兵,创建一流二甲医院。同时,希望各级各部门和社会各界一如既往支持关心玉龙卫生健康事业,齐心协力,共同推动医疗健康事业发展。

  玉龙县卫健局副局长、玉龙县医院党委常务副书记和秉衡说,玉龙纳西族自治县人民医院整体搬迁启动仪式的组织实施,是全院职工共同努力的结果,是玉龙县卫生健康局精心组织、统筹谋划的结果,也是县委、县政府一如既往关心支持玉龙县医院发展的结果。今后,在全体玉龙县人民医院广大医务人员共同努力下,必将再接再厉,再创辉煌,必能为玉龙县广大人民群众及周边的人民提供更加优质、高效的诊疗服务。

推动医疗健康事业发展

  揭牌仪式结束后,所有来宾参观了县医院新院区。

  至此,县医院整体搬迁的第一步已经迈出,下一步,玉龙县人民医院将继续对各科室相关医疗设施设备开展安装、调试、检测等,并组织落实医院整体搬迁相关后续工作,按照县委县政府要求,于12月30日前完成整体搬迁工作。

玉龙县人民医院新院区介绍

  门诊大楼共3层。1层楼为急诊科(玉龙县120急救中心);2层楼为内科、外科、妇科、产科、中医科门诊;3层楼东面为口腔科、眼耳鼻喉科门诊,西面为医院行政办公区暨财务科、玉龙县紧密型医共体办公室。

  1号住院大楼共5层。1层楼西面为肾内科(血透室),东面为儿科门诊;2层楼为口腔科、眼耳鼻喉科住院病区;3层楼为消化内科病区;四楼为呼吸内科住院病区;五楼为康复科住院病区。

  2号住院楼共16层(含地下一层)。1层楼南面为大厅,北面为药剂科及供应室;2层楼为产科病区;3层楼为心血管内科病区;4层楼为ICU病区及介入导管室;5楼为手术麻醉科;6楼为设备科;7楼为儿科住院病区;8楼为心胸外科住院病区;9楼为普外科、乳腺外科;10楼为骨伤科、神经外科;11楼为泌尿外科;12楼为妇科;13楼为备用楼层;14楼为神经、内分泌、肾内科;15楼为中医科及体检科。

  医技楼共7层。1-2楼为医学影像科;3楼为医学超声科、心电图室;4楼为医学检验科;5楼为病理科;6楼为内镜中心;7楼南面为病案室,北面为医院大会议室。

医院不光有医院文化

它也是有人间烟火味的,它没有冷冰冰

它是有温度的市场

它是人情的流通与往来

是让冰冷机器活起来,听懂身体语言的奇妙地方

祝福玉龙县人民医院,明天更美好!

玉龙县融媒体中心记者 和蓉 许思淇 李玉婷 王晨仪 报道

相关稿件