欢迎进入玉龙纳西族自治县人民政府门户网站!

首页
玉龙县接待办多举措推进爱国卫生“7个专项行动”
发布日期:2020-11-23 11:14 来源:玉龙县接待办
【字体: 打印 收藏

  为贯彻落实玉龙县关于推进爱国卫生“7个专项行动”工作部署要求,县接待办高度重视,多举措推进各项具体工作。

  一是召开专题学习动员部署会议。要求干部职工要高度重视爱国卫生“7个专项行动”工作,提早谋划,提早行动,明确责任分工,夯实工作基础;要加大宣传力度,提高群众知晓率、全面参与率;所有党员要在此次专项行动中发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。

  二是开展卫生环境大整治活动。组织干部职工在办公区、卫生责任区和挂联小区开展环境卫生大扫除活动。干部职工对各自办公室内物件进行了整理,对窗户和楼道进行了清扫。自带清理工具,对卫生责任区和挂联小区内道路上的非公益宣传单、小广告和“牛皮癣”进行了清除,对路面和绿化带内的垃圾进行了清捡,清理了卫生死角。

  三是开展“健康文明生活方式众在参与”为主题的宣传活动。联合小区物业,通过分组方式进行宣传,在小区显眼位置张贴推进爱国卫生“7个专项行动”的宣传海报,向住户发放了爱国卫生“7个专项行动”宣传册。共张贴海报10张,发放宣传册160余份。

  通过此次宣传活动,提升了办公区、卫生责任区和挂联小区的整体环境面貌,同时提高了群众对爱国卫生“7个专项行动”的知晓率,提升了小区居民参与爱国卫生活动的积极性,营造全民动员、全民参与、齐心协力共同推进爱国卫生“7个专项行动”良好氛围。

相关稿件