欢迎进入玉龙纳西族自治县人民政府门户网站!

首页
玉龙县2020年全国粮食安全宣传周主题宣传活动内容丰富
发布日期:2020-10-17 11:14 来源:玉龙县融媒体中心 玉龙之窗
【字体: 打印 收藏

  10月16日上午,玉龙县“第40个世界粮食日”暨2020年全国粮食安全宣传周主题宣传活动在上吉市场开展。

  现场,县发改局(粮食和物资储备局)联合县科技局、县妇联、县教体局、县农业农村局、县市场监管局及黄山镇人民政府的工作人员为来往群众及商户发放了活动主题宣传资料、粮食安全知识手册以及爱粮节粮、光盘行动宣传单等。

  2020年10月16日是第四十个世界粮食日,今年世界粮食日活动主题为“齐成长、同繁荣、共持续、行动造就未来”,全国粮食安全宣传周主题是“端牢中国饭碗、共筑全球粮安”。

  县发改局副局长和杰云说,此次主题宣传以粮食安全进机关、进社区家庭、进学校、进市场企业、进乡镇的“五进”行动为载体,除了在县城主会场的联合宣传以外,各乡镇(办事处)也通过不同形式进行了相关宣传,更大范围的普及粮食安全相关知识。“希望全县广大干部群众要从个人做起,从小处做起,从家庭做起,坚决制止餐饮浪费,培养有利于绿色发展、可持续发展的饮食习惯,共同维护粮食安全。”

  此外,工作人员还到玉龙安天粮油收储有限公司进行了检查指导。

  据悉,玉龙安天粮油收储有限公司承担着玉龙县县级储备粮油的收储工作,公司有安全可靠的粮食仓储设施,有现代化的粮食安全快检设备,全覆盖的粮食储备智能监控系统,以及一支专业的粮食储备工作队伍,时刻确保玉龙县粮食储备安全可靠。

玉龙县融媒体中心记者崔明明 实习记者张敏 王鑫报道

相关稿件