欢迎进入玉龙纳西族自治县人民政府门户网站!

首页
大丽高速公路九河互通式立交工程开工
发布日期:2021-01-08 13:59 来源:
【字体: 打印 收藏

1228上午10时许,大丽高速公路九河互通式立交工程开工仪式在九河乡北高寨村委会三义河村小组举行。

云南交通投资建设集团有限公司大理管理处,市交通局,玉龙县委、县人大、县政府、县政协四班子领导及县直相关部门,九河乡群众代表、项目代表参加开工仪式。

大丽高速公路九河互通式立交开工!随着市人大常委会副主任、中共玉龙县委书记曹金明宣布该项目正式开工,现场响起了热烈的掌声。随后,主席台上参加仪式的领导为该项目奠基培土。

现场200多名当地群众载歌载舞,见证并庆祝这一期盼了8年之久的历史时刻。


大丽高速九河立交的开工建设,标志着3万九河人民多年来的热切期盼即将变为现实!工程的建设,不仅解决了百姓出行难的问题,而且将对推动地方经济快速发展、助推乡村振兴提供强有力的基础保障,同时对打造县域经济新的增长具有十分重要的意义!玉龙县人民政府县长和红卫在开工仪式上说,大丽高速公路九河互通式立交工程的开工建设,凝聚了各级党委政府、上级有关单位以及九河乡人民群众的辛勤付出,工程能顺利开工,实属不易。

和红卫希望全县各级各部门统一思想,提高认识,全力做好工程建设协调服务工作,严厉打击阻挠施工等违法行为,积极营造良好的施工环境。同时也希望工程建设施工单位、监理单位、设计单位本着对人民、对历史高度负责的态度,精心组织,精心施工,精心管理,确保工程按时按质按量完成,努力把大丽高速公路九河互通式立交工程打造成为名副其实的民心工程、造福人民的德政工程、加快高质量发展的动力工程。

云南交通投资集团有限公司大理管理处党委书记、处长段文正表示:建设九河立交是丽江市政府和云南交投集团公司的一项合作举措,是以民生问题为导向,完善丽江市公路网络,方便九河乡沿线老百姓出行的一项民心工程,为九河乡农业资源、旅游资源的开发及招商引资提供便利的条件,促进沿线地区经济社会协调发展具有积极而重大的意义。

九河乡人大主席姚振洪介绍,大丽高速九河互通式立交工程建设涉及九河乡甸头村委会2个村民小组和北高寨村委会2个村民小组。涉及总征地面积165.29亩,整体房屋搬迁7户、零星拆迁8户、集体所有建筑零星拆迁3处;坟地搬迁11户;经济林木移栽补偿92户。目前,前期拆迁工作都已完成,项目施工方可以进场施工了。

云南交通投资集团有限公司大理管理处郑丽堂介绍,大丽高速公路九河互通式立交工程预计总投资人民币一亿两千九百多万元,预计2021年内建成投入使用。

没想到有生之年还能见到九河互通式立交的开工仪式,太激动了!今年73岁的奚绍荣说,她是北高寨村委会三义河的村民,互通式立交匝道就从村子里经过,以后去丽江更方便了。

盼了八年,今天终于亲眼见证了九河互通式立交工程正式开工,很激动。九河乡中和村65岁的村民杨恩林说,他家孩子都在丽江城里上班,这个互通式立交工程建好后再也不用绕路了,不管从家里到丽江,还是从丽江到家里,只需半个小时就到,出行会更加快捷方便。

玉龙县融媒体中心记者李佳健 贺翔报道