欢迎进入玉龙纳西族自治县人民政府门户网站!

首页
玉龙县举行华新丽江绿色新型建材产业园项目座谈会及战略意向协议签订仪式
发布日期:2021-01-08 16:03 来源:玉龙县融媒体中心 玉龙之窗
【字体: 打印 收藏

14,玉龙县举行华新丽江绿色新型建材产业园项目座谈会及战略意向协议签订仪式,为促成华新丽江绿色新型建材产业园项目落地落成、进一步优化玉龙县产业布局、增强产业发展支撑能力进行深入洽谈。

县委副书记、县长和红卫,华新水泥股份有限公司副总裁、云南区域事业部党委书记、总经理杜平,县直部门、乡镇和项目负责人参加了签约仪式。

据了解,华新水泥股份有限公司始创于1907年,被誉为中国水泥工业的摇篮,在一百多年的发展历程中,一直是国内领先的建筑材料供应商,生产基地位于国内外,实现国内外双发展,产能布局不断优化。

丽江绿色新型建材产业园项目将依托优质矿山资源,以生态优先为原则,打造矿山一体化循环经济全产业链,做到物尽其用、永续发展。

本项目所涉及的生产线是产业链上下游关系,相互补充、相互依存、相互发展,避免了传统产业模式带来的竟争,能够最大限度地集成相关产业,获得最高的效率和最大的经济效益、生态环境效益、社会效益等,实现产业的转型发展、绿色发展、创新发展、融合发展、和谐发展。

听取项目情况介绍之后,参会的各部门结合各自的职能职责,就项目实施过程中需要注意的事项作了说明。

仪式上,和红卫说,华新集团绿色、环保的发展理念,符合现代新型工业化发展的方向。在项目准备工作过程中,要进一步做好项目论证和市场调研;在项目实施过程中,要严格遵守国家相关法律法规,严守生态红线,努力把项目做成资源节约型、环境友好型项目。同时,玉龙县各级各部门要统一思想,不断改善营商环境,以务实、乐观、严谨的态度推进项目在玉龙落地开花结果。

仪式上,和红卫、杜平分别作为双方代表签订了战略意向协议。

玉龙县融媒体中心记者姚必峰 和华星报道