欢迎进入玉龙纳西族自治县人民政府门户网站!

首页
曹金明调研花园城市建设推进工作
发布日期:2021-01-08 15:47 来源:玉龙县融媒体中心 玉龙之窗
【字体: 打印 收藏

14下午,市人大常委会副主任、中共玉龙县委书记曹金明到西山游路沿线、青龙南路中段调研花园城市建设推进工作,要求各级各部门各负其责、全面推进,力争实现春节前后见绿,四、五月份见花目标。

据了解,玉龙县花园城市建设主要涉及黄山、白沙和拉市三个乡镇,包括火车站站前公园、南口路、龙翔路、记忆遗产公园、玉泽路、玉甘路、白沙镇田园观光带、西山游路田园观光带等重要建设节点。

在西山游路上长水村小组附近,曹金明听取了西山游路以东空闲地美化绿化规划情况汇报,详细了解了该片区美化绿化规划过程中涉及的土地租金、灌溉水源、复垦周期等情况。

在青龙南路中段,紧邻路边的上百亩土地已经复耕种上了油菜。曹金明听取了青山南路田园风光带和白沙镇田园风光带建设推进情况汇报,黄山、白沙、住建、农业农村等乡镇和部门负责人对建设花园城市现场提出了意见和建议。

曹金明指出,县委、县政府一直高度重视建设花园城市工作,这既是政治任务,也是民生工程。

曹金明要求,各级各部门认识一定要统一高度,各负其责、全面推进,加快建设。在推进过程中总体原则不变,坚持实事求是,科学种植,重要节点一定要有效果。西山游路沿线(长水路庆云西路)、青龙南路中段涉及的基本农田要进一步研究,在不违反原则的情况下做好规划。采取长短结合、以长养短的方式,既要做出效果,也要做出质量,力争实现春节前后见绿,四、五月份见花的目标。

县委常委、县委统战部部长、白沙镇党委书记和丽斌,副县长和洪珍,县住建、自然资源、农业农村、园环、黄山等部门、乡镇主要领导随同调研。

玉龙县融媒体中心记者李佳健寸文亮报道