欢迎进入玉龙纳西族自治县人民政府门户网站!

首页
和红卫到鲁甸乡检查指导工作
发布日期:2021-01-08 16:17 来源:
【字体: 打印 收藏

15,玉龙县委副书记、县人民政府县长和红卫到鲁甸乡对鲁甸云珍堂中医药产业园项目建设情况及鲁甸村两委换届选举工作进行检查指导。

在云珍堂鲁甸中医药产业园项目一期工程建设工地,和红卫实地察看了项目建设进展情况,详细了解了项目推进过程中存在的困难和问题。

和红卫指出,云珍堂鲁甸中医药产业园项目建成投产后对推动鲁甸乡和玉龙县中药材产业及旅游业的发展具有重要的促进作用。其建设规划既要着眼当前,又要放眼未来,不能因为产业园区建在山区就降低标准,在建设过程中一定要提高环保意识,要高标准、高要求走智能化、智慧化路线,起到环境友好型企业示范作用。

企业和项目建设单位要克服困难,把握当前天气晴朗、施工有利的时机,强化工作措施,在确保质量和安全的前提下,严格按照工期节点和规划方案,全力加快项目建设进度。争取早日建成、早日投产,为全县经济发展、群众增收和乡村振兴工作发挥积极作用。

和红卫要求,鲁甸乡党委、乡政府要进一步增强责任感和紧迫感,不断优化营商环境,切实做好项目建设的各项服务保障工作。

随后,和红卫还到鲁甸乡鲁甸村委会检查指导村两委换届选举工作。

在新修的鲁甸村委会,和红卫通过听取汇报、现场交流等方式,详细了解鲁甸村两委换届选举工作人事安排、后备干部、宣传氛围营造、整体推进等情况,并与新当选的党总支书记和总支委员促膝交谈。


和红卫指出,这次村 两委换届选举,正值决胜全面小康、巩固脱贫攻坚成效、接续推进乡村振兴的重要节点。省委、市委和县委都制定了具体实施方案,既有原则界限,又有新要求、新变化,对村两委干部年轻化、知识化、专业化的要求标准更高、期望更大。

对进一步做好村两委换届选举工作,和红卫强调了四点意见:

一是政治站位要高。村两委换届选举是农村基层政治生活中的一件大事,对于加强党对农村工作的全面领导、深入实施乡村振兴战略具有重大意义。乡镇党委和相关部门,要站在讲政治的高度,敢于担当、勇于作为,高质量完成村两委换届工作。

二是摸底排查要准。要层层压实责任,逐村摸底排查,既要了解情况、摸清底子,又要排查问题,找准原因。

三是分析研判要细。要直面阻碍村两委换届选举工作的困难和问题,做到一针见血、精准施策,确保部署周密、预判得当、圆满成功。

四是希望在村干部岗位上奋斗多年的老同志,要坚守党性原则,以高风亮节的党性修养,正确看待进退留转,对新一届领导班子做好传帮带、递好接力棒、当好引路人,切实把农村最基层的战斗堡垒基础夯得更牢、作用发挥更好。

和红卫要求新班子要有新气象,新作为。

新当选的党总支书记和总支委员要把责任抓在手上、扛在肩上,继续践行好不忘初心、牢记使命主题教育,当好农村发展的带头羊“领头雁,努力做好基层群众的服务工作;

要认真抓好全村产业提质增效、爱国卫生运动、生态环境保护、移风易俗等工作,严格按照各级党委政府的要求树立文明和谐新风尚,建立整洁美丽的村容村貌;

要持续推进党建促脱贫攻坚成效巩固提升和乡村振兴有效衔接,继续加强基层组织建设,提高基层党组织领导班子的综合素质,增强党组织的内部凝聚力,提升党组织的战斗力,扎实推进乡村振兴工作,引领村民、群众合力共创幸福美好生活。

县政协副主席、鲁甸乡党委书记张凤超,县委组织部、县政府办相关负责人随同检查指导工作。

玉龙县融媒体中心记者李佳健贺翔报道