欢迎进入玉龙纳西族自治县人民政府门户网站!

首页
曹金明调研县城建设项目推进情况
发布日期:2021-01-08 14:58 来源:
【字体: 打印 收藏

1229下午,市人大常委会副主任、中共玉龙县委书记曹金明调研县城文笔海运动公园、漾弓江滨江生态公园项目建设推进情况及县医院整体搬迁工作推进情况。

在文笔海运动公园,曹金明详细询问了工程建设进展情况、文笔海水质情况,并对文笔海大坝的透水彩色沥青混凝土、栏杆、座椅以及运动公园内遮风避雨的配套设施提出了建议和意见。

曹金明指出,文笔海运动公园建设好了,最先受益的是周边的企业。各主管单位、涉及的企业一定要抓紧时间动起来,要倒排时间表,加快工程建设进度,争取早日建成完工,让老百姓共同享受。

在漾弓江滨江生态公园建设现场,曹金明实地走访了正在建设的公厕、广场以及河边走廊,详细了解了主体工程、绿化配套等项目建设进展情况,还询问了龙翔路、火车站站前路、县行政中心片区路灯改造进展情况。

对于漾弓江滨江生态公园建设过程中存在的问题,曹金明要求分管的县政府领导召集相关部门进行研究,要拿出解决办法和意见出来,加快推进项目建设进度。

在新建的县医院,曹金明实地走访了中医科、ICU以及地下停车场和智能立体停车场、食堂,听取了县医院医疗设备搬迁安装进展情况,食堂、安保、保洁等工作准备情况,特别叮嘱在食品安全和病房安全等方面要加强监管。



曹金明指出,文笔海运动公园、漾弓江滨江生态公园项目建设及县医院整体搬迁项目都和老百姓的利益息息相关,是民生工程。

曹金明要求,在确保质量和安全的前提下,各级各部门一定要牢固树立等不得、慢不起、坐不住的紧迫感和危机感;一定要精心组织,科学安排,加快推进项目建设进度;一定要加强督查指导,搞好协调服务等工作。希望大家共同努力,加快推进,早日建成、早日让老百姓共享建设成果。

县委常委、常务副县长吴振军,副县长和洪珍,县委办、政府办、住建局、自然资源局、黄山镇负责同志全程参加调研,副县长李明春、县水务局、县卫健局负责同志按行程要求参加调研。

玉龙县融媒体中心记者李佳健 姚必峰 和华星报道