欢迎进入玉龙纳西族自治县人民政府门户网站!

首页
曹金明主持召开十三届县委常委会第131次会议
发布日期:2020-12-28 09:19 来源:玉龙县融媒体中心 玉龙之窗
【字体: 打印 收藏

  12月25日上午,十三届县委常委会第131次会议召开。市人大常委会副主任、中共玉龙县委书记曹金明主持,在家常委班子领导出席。县政协党组书记、主席和春明,县人大常委会党组副书记、副主任和学典列席。

  会议集体学习了习近平《论坚持全面依法治国》主要篇目介绍;王沪宁在马克思主义理论和建设工程工作会议上的重要讲话精神;12月19日省委常委扩大会议精神,云南省委、省政府与国务院扶贫办工作会议精神等。

  会议要求,各位常委要认真学习,把学习成果转化成推动工作的动力,达到学以致用的目的。

  会议指出,当前,新冠肺炎疫情防控形势严峻,各位常委要引起高度重视,分管领导和领导小组成员单位思想上不能放松,要继续做好疫情防控相关工作。

  会议研究了经济和社会发展有关工作,学习了中央经济工作会议、《中共云南省委国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》、省委财经委员会第二次会议、省委财经委员会第三次会议、四届市委常委会第170次会议精神等;审议了由县人民政府党组提交的《2021年全县国民经济和社会发展主要经济指标预期目标建议(送审稿)》。

  会议指出,要实现2021年全县国民经济和社会发展主要经济指标预期目标有一定的难度,但这是上级的要求,也是符合玉龙实际的,是人民的期盼,也是发展的需要,相信在大家齐心协力共同努力下,这个目标是可以实现的,要进一步抓好落实。

  会议听取了县委十三届九次全会筹备工作情况汇报,审议了《中国共产党玉龙纳西族自治县第十三届委员会第九次全体会议报告(送审稿)》《中共玉龙县委关于制定玉龙纳西族自治县国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议(送审稿)》。

  会议指出,县委十三届九次全会各项准备工作已基本就绪,涉及的议程、参加人员数量等要按要求把好关;要认真修改完善《中共玉龙县委关于制定玉龙纳西族自治县国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议(送审稿)》和《中国共产党玉龙纳西族自治县第十三届委员会第九次全体会议报告(送审稿)》,结合目标任务,充分吸收大家的建议和意见,进一步完善,提出高质量的报告交给县委十三届九次全会进行审议;要统筹兼顾当前的各项工作。

  会议审议了由县人民政府党组提交的《玉龙县拉市海生态环境综合整治提升项目建设相关问题的建议(送审稿)》。

  会议要求,要加强组织领导,加强拉市海生态环境综合整治相关项目和工作的组织领导,推动工作,落实责任;要严格规定要求;要加快项目建设进度,尽快建设好让老百姓享受发展的成果;要确保项目建设质量,千万不能搞成豆腐渣工程;要强化资金的监管,审计部门要提前介入,加强监管,确保资金不出问题。

  会议听取了县委政法委关于2020年全县社会治安和维护稳定工作情况汇报,研究了下一步重点工作。

  会议指出,今年是“十三五”规划的收官之年,即将迎来“十四五”规划的开局,各级各部门要进一步提高政治站位,做好相关工作。

  会议要求,在下一步的社会治安和维护稳定工作中,要结合玉龙实际,继续提高政治站位;注重标本兼治、出台问题解决办法、建立长效机制;统筹推进、突出重点;强化责任落实。

玉龙县融媒体中心记者李佳健  杨志报道