欢迎进入玉龙纳西族自治县人民政府门户网站!

首页
和红卫调研玉龙县餐厨垃圾无害化处理项目工程建设情况
发布日期:2020-12-28 09:19 来源:玉龙县融媒体中心 玉龙之窗
【字体: 打印 收藏

  12月25日下午,县长和红卫到南口工业园区调研玉龙县餐厨垃圾无害化处理项目工程建设情况。要求该项目在建设过程中要和周边环境融为一体,要高标准高要求,把项目做成示范工程。

  “现在项目工程进展情况如何?”“项目建成后的餐厨垃圾处理工艺是怎么样的?”“投资回收周期要多久?”在玉龙县餐厨垃圾无害化处理项目建设现场,和红卫详细询问了施工进度、工艺流程、日处理餐厨垃圾能力及投入运营后的市场调研等准备工作情况。

  据介绍,玉龙县餐厨垃圾无害化处理项目总投资1500万元,今年10月3日正式开工建设,预计建成后日处理餐厨垃圾20吨—30吨。目前,业务用房等基础设施建设已进入收尾阶段。施工现场,大型机械和工人正在有条不紊进行作业。

  “今晚,餐厨垃圾处理设备应该能够运抵施工现场,预计明年一月份可投入试运营。”该项目负责人表示,当前正在加班加点平整土地,为迎接安装设备做准备。

  实地走访查看后,和红卫要求,要让项目和周边环境融为一体,要高标准高要求,把该项目做成示范工程。在建设过程中一定要注意施工安全,尤其是晚上加班施工,工作人员容易疲惫,要加强管理和调度。同时要做好绿化等细节工作,争取把玉龙县餐厨垃圾无害化处理项目建设成花园式单位。项目即将建成验收,园环中心、环保部门要做好相关服务保障工作,配合该项目完善相关手续,确保该项目竣工通过验收后能规范化、合法经营。

  和红卫强调,该项目投入运营后,对储存、清运餐厨垃圾的桶、车等专用设备,标识一定要清楚明晰。要主动服务、全力保障,通过上门服务、规范化运营等措施做出品牌效应,确保全县主城区餐厨垃圾应收尽收,做到无害化处理。

玉龙县融媒体中心记者李佳健  姚必峰报道