县十六届人民政府第23次常务会议召开

来源:玉龙县委宣传部 发布时间:2018年10月09日 浏览次数:101 【字体: 收藏 打印文章

    9月26日,我县召开十六届县人民政府第23次常务会议。会议审议通过了县审计局提交的《关于2017年度地方财政预算执行情况及其他财政收支的审计工作报告》、县财政局提交的《关于2017年度县本级地方财政决算(草案)的报告》。县委常委、常务副县长吴振军主持会议。

   会议认为,一年来,审计机关在县委、县人民政府和上级审计机关的领导下,在县人大及其常委会的监督指导下,不断提高政治站位,按照《审计法》及相关法律法规规定,以及县人大常委会有关决议和审查意见,以供给侧结构性改革为主线,聚焦打好“三大攻坚战”,创新审计理念和方法,突出问题导向,坚持严谨细致、求真务实的工作作风,持续推进审计全覆盖,依法履行审计监督职责,为促进经济发展、全面深化改革、权力规范运行、反腐倡廉和大美玉龙建设发挥了积极作用。

   会议要求,各级各部门要高度重视审计报告,对审计报告所反映出的问题要正视问题、主动认领、积极整改;对审计机关提出的审计建议要认真学习,结合本部门的工作实际认真抓好工作落实。

   会议认为,2017年,在县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,县人民政府及其财政管理部门紧紧围绕县委十二届十二次全会和县十六届人大第一次会议既定的目标,以“保工资、保运转、保基本民生”为目标,坚持稳中求进,坚持增收节支、厉行节约,积极推进各项财税改革制度落实,加强和规范预算管理,进一步调整和优化财政支出结构,切实落实各项民生保障政策,通过全县各级各部门的共同努力,财政预算执行情况良好,为玉龙经济社会各项事业健康发展提供了有力的财政保障。

   会议要求,各级各部门要积极配合好全县的财政工作,特别是在存量资金的清理、盘活方面做好配合;积极向上级争取项目和资金。

   县政府班子成员、县政府党组成员出席会议;县发改局、工信局、知识产权局等部门负责人参加会议;县纪委监察委、县委农办有关负责同志列席会议。